Hierba del pollo o Hierba del empacho.
Clase 1: Hablamos sobre cómo las plantas autóctonas van actuando sobre el organismo; el consumo de algunas puede causar algunos malestares al principio porque el cuerpo necesita una adaptación a las mismas, los malestares son tanto estomacales como psicológicos,entre otros síntomas. También conversamos que en el otoño las energías suelen resguardarse y eso se traduce en que es el mejor momento para iniciar tratamientos: desparasitar y limpiezas con las plantas. Se recomienda arrancar por plantas amargas, así que por eso arrancamos por la hierba del pollo. Hay información sobre que esta planta es digestiva y buena para el empacho (limpia el sistema digestivo, también trabaja sobre la mente). Es rastrera, su sabor es amargo y ácido; el nombre deriva así porque las flores parecen "plumitas".
También se usa para las hemorragias, pero no lo provee(?).
Resumen: Planta: Hierba del pollo
Propiedades: Digestiva. (buena para el empacho)
Características: Es solar, de energía fuego (abre caminos) y rastrera.
Sabor: Amarga y ácida.
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